четверг, 22 декабря 2011 г.

В Москву едет лучший якутский олень

Картинка

Из Якутии в Москву прибывает северный олень по имени "Якутский орел". Символ Нового года был признан лучшим из тысяч своих сородичей и отправлен в столицу поздравлять горожан с праздником. Все происходящее олень будет снимать камерой, установленной в его рогах.
"Северный олень по кличке Саха Хотой, что в переводе означает "Якутский орел", отправился на новогодние праздники из якутского поселка Оймякон в Москву.
Прилетев в Москву, олень поселится в парке "Сокольники", где несколько будет приходить в себя и акклиматизироваться. Затем ему предстоит посетить множество праздничных мероприятий. Сопровождать Саха Хотоя будет оленевод и якутская снегурочка Харчаана, национальный костюм которой был изготовлен кутюрье Августиной Филипповой из студии Вячеслава Зайцева.
Гости из Якутии будут вручать горожанам сувениры из Северного края. Все происходящее будет транслироваться в Интернете в режиме онлайн, благодаря видеокамере, укрепленной на голове животного.
Саха Хотой был выбран в качестве образцового оленя из оймяконского стада численностью в 11,8 тысяч голов. "Олень оказался самым красивым и спокойным среди 12 тысяч конкурентов из оймяконского стада. Счастливчику семь лет. И он настоящий артист! В прекрасной форме, позирует, со всеми общается, улыбается", – цитируют руководитель этнографического центра и организатора акции Василия Атласова. В Москве олень проведет от двух недель до месяца, в зависимости от его самочувствия и прохождения акклиматизации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий