пятница, 24 июня 2011 г.

СПАСЕНЫ ТРИ БЕЛЬЧОНКА-АЛЬБИНОСА

В организации «Инициатива защиты животных Хасберге» («Tierschutzinitiative Haßberge») в Обершваппахе (Oberschwappach) появились редкие по окрасу животные — три белых белочки. У маленьких грызунов из-за их необычного цвета не было бы практически никаких шансов выжить в дикой природе.
белки
Из города Бамберг (Bamberg) поступил звонок с просьбой о помощи. Гнездо с бельчатами упало с дерева, и одного из четырёх ползающих по земле зверьков поймала кошка. Когда жители заметили убитого детёныша, они решили защитить троих оставшихся. Вернуть их матери спасители не смогли и обратились к защитникам животных.

Те были изрядно удивлены, когда увидели пятимесячных бельчат. Малыши оказались не привычного тёмно-коричневого цвета, а беленькими — такой окрас в природе встречается чрезвычайно редко.

три бельчонка-альбиносаФото: inFranken.de

Как же положено действовать в подобных случаях? Защитникам животных известны инструкции, которым нужно следовать при обнаружении детёнышей диких животных. Однако нашедшие белочек были дилетантами в этих вопросах и не знали, что нельзя было забирать малышей из гнезда. «Мало просто любить животных», — подчеркнула Бритта Меркель (Britta Merkel), председатель общества защиты животных. С давних пор им приносят осиротевших бельчат, зайчат и других детёнышей, которых Бритта выхаживает, а потом отпускает на волю, в их естественную среду обитания.

три бельчонка-альбиносаФото: inFranken.de

К сожалению, белочек-альбиносов практически невозможно вернуть в природу. Их белизна, делающая зверьков очень заметными на фоне лесной зелени, лишит животных шанса спастись от хищников
http://allforpets.com.ua

МАЛЕНЬКОМУ ГЕПАРДУ ИЗ БУШ ГАРДЕНС УЖЕ ПЯТЬ НЕДЕЛЬ


Сотрудники зоопарка Буш Гарденс недавно опубликовали новые фотографии их теперь уже пятинедельного детеныша гепарда.
Этот малыш родился в зоопарке Джексонвилля и остался без матери, которая оказалась не в состоянии заботиться о нем. Когда ветеринары увидели, что у новорожденного гепарда возникли серьезные проблемы с развитием и набором веса, было принято решение выкармливать его вручную.
Теперь с малышом все в порядке, он весит почти килограмм, хорошо ест, становится все сильнее и все более активно проявляет интерес к окружающей жизни и к своему новому дому в зоопарке Буш Гарденс.
Маленькому гепарду из Буш Гарденс уже пять недель
Busch Gardens
Когда детеныш станет достаточно взрослым, он присоединится к группе гепардов, живущих в обновленном отделении для гепардов, которое помогает посетителям зоопарка максимально близко познакомиться с жизнью грациозных хищников. Впоследствии он также станет участником программы по разведению гепардов, которых в дикой природе осталось всего около двенадцати с половиной тысяч.
http://allforpets.com.ua

БРИТАНСКАЯ СОБАКА СТАЛА ЖЕРТВОЙ ФАСТ-ФУДА


Семилетняя бордер-колли признана самой тучной собакой Англии, она весит около 60 килограмм, как полугодовалый поросенок. Надо заметить, что в среднем собаки породы бордер-колли весят около двадцати килограмм.



После того, как хозяйка бордер-колли по кличке Кэсси тяжело заболела и попала в больницу, собаку пришлось поместить в приют. Хозяйка толстушки Кэсси – пожилая одинокая женщина – кормила собаку в основном фаст-фудом.

Что конечно не могло не привести к собачьему ожирению.
В собачье меню входили картошка фри, гамбургеры, чипсы, жареные крылышки, куры-гриль, пирожные, шоколад. Кэсси настолько нравился фаст-фуд, что она отказывалась от привычной собачьей еды. Из-за избыточного веса Кэсси не может стоять сама, и даже с помощью человека может сделать не более двух–трех шагах. Для перевозки и переноски собаки понадобились трое человек.Кроме того при осмотре специалистами приюта обнаружились пролежни по всему телу собаки. Сейчас работники приюта подобрали Кэсси строгую диету, и обещают в течение года привести собаку в порядок.

К сожалению, как заметил сотрудник приюта, все чаще люди, проявляя любовь к своим питомцам, кормят их фаст-фудом, тем самым убивая их. Впрочем, и для людей фаст-фуд очень вреден для организма и приводит к ожирению. Например, в прошлом году в Англии умерла самая полная женщина, весившая около 300 кг. Причина смерти сердечный приступ, вызванный перееданием, ведь даже в больнице она не смогла отказаться от фаст-фуда и продолжала тайно поглощать чипсы и гамбургеры.

ПЕРВЫЙ ДЕТЕНЫШ ГАЛАПАГОССКОЙ ЧЕРЕПАХИ В АВСТРАЛИИ


В марте этого года усилия сотрудников австралийского зоопарка Таронга Плэйнс увенчались успехом национального масштаба.



Впервые на территории Австралии и Океании на свет появился детеныш галапагосской черепахи, одной из самых крупных сухопутных черепах. Малыш вылупился из яйца 19 марта и сразу же оказался в заботливых руках местных ветеринаров.
Первый детеныш галапагосской черепахи в Австралии
Сейчас этот драгоценный первенец весит чуть менее 95 граммов, а его длина не превышает восьми сантиметров. Но несмотря на такие маленькие размеры, малыш чувствует себя хорошо и не дает окружающим повода для беспокойства. Чтобы создать детенышу комфортные условия для развития, его поселили в специальное помещение с контролируемым температурным режимом.
Первый детеныш галапагосской черепахи в Австралии
В еде новый житель зоопарка неприхотлив – чтобы насытиться, ему достаточно раз в три дня получать небольшое количество травы и фруктов. Его любимые занятия – ежедневный прием солнечных ванн и купание в теплой воде три раза в неделю.
Первый детеныш галапагосской черепахи в Австралии
Как рассказывают работники зоопарка, появление детеныша галапагосской черепахи стало результатом десятилетней работы по выведению этого исчезающего вида. Как только яйцо появилось в гнезде, его сразу же перенесли в искусственный инкубатор, чтобы исключить любые неприятности.
Первый детеныш галапагосской черепахи в Австралии
Сейчас вес детеныша составляет всего 0,033 процента от веса самого крупного самца в зоопарке, и малышу понадобится целых двадцать – двадцать пять лет, чтобы догнать по размеру своего взрослого сородича. Галапагосские черепахи растут крайне медленно, и даже в пятилетнем возрасте длина этого детеныша едва достигнет тридцати сантиметров.

пятница, 17 июня 2011 г.

Красная панда в зоопарке Таронга


В Сиднее, в зоопарке Таронга на Рождество появился малыш красной панды. С 1977 года это 45-й по счету детеныш красной панды, родившийся в зоопарке. 7 апреля малыша показали фотографам.
Taronga+Zoo+Welcomes+Baby+Red+Panda+1IVw5oViHV4l.jpg

Taronga+Zoo+Welcomes+Baby+Red+Panda+5urG9qQUrThl.jpg

Taronga+Zoo+Welcomes+Baby+Red+Panda+ae6O4lKRV-_l.jpg

Taronga+Zoo+Welcomes+Baby+Red+Panda+AhP3F9Wjyeul.jpg

Taronga+Zoo+Welcomes+Baby+Red+Panda+GGTRBR7Fg8ql.jpg

Taronga+Zoo+Welcomes+Baby+Red+Panda+u7f88Rcdw2Fl.jpg

Странные и редкие животные нашей планеты

Все эти животные существуют на самом деле.

Странные и редкие животные нашей планеты
ЩЕЛЕЗУБ. Млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного – около 1 килограмма, телосложение плотное.

Странные и редкие животные нашей планеты
СИФАКА. Обезьяна семейства индриевых. Сравнительно новый род приматов, открыт лишь в 2004 году. Обитают шелковистые сифаки в восточной части острова Мадагаскар. Ареал составляет примерно 2, 2 тыс. кв. км. Территория распространения ограничена на севере остова районом Marojejy Massif, а на юге доходит до Anjanahari. Взрослые особи имеют длину тела с головой от 45 до 55 см, хвост длиной 45-51 см. Вес 5-6, 5 кг

Странные и редкие животные нашей планеты
ГРИВАСТЫЙ ВОЛК. Обитает в Южной Америке. Длинные ноги волка – результат эволюции в вопросах приспособления к месту обитания, они помогают животному преодолевать препятствия в виде высокой травы, растущей на равнинах

Странные и редкие животные нашей планеты
АФРИКАНСКАЯ ЦИВЕТА. Единственный представитель одноименного рода. Обитают эти звери в Африке на открытых пространствах с высоким травостоем от Сенегала до Сомали, юга Намибии и в восточных районах Южной Африки. Размеры зверя визуально достаточно сильно могут увеличиваться, когда при возбуждении цивета поднимает шерсть. А мех у нее густой и длинный, особенно на спине ближе к хвосту. Лапы, морда и окончание хвоста абсолютно черные, большая часть тела пятнистополосатая

Странные и редкие животные нашей планеты
ВЫХУХОЛЬ. Животное достаточно известное, благодаря своему звучному названию. Просто фотография хорошая

Странные и редкие животные нашей планеты
ПРОЕХИДНА. Это чудо природы обычно весит до 10 кг, хотя отмечались и более крупногабаритные особи. Кстати, в длину тело проехидны достигает 77 см, и это не считая их милого пяти-семи сантиметрового хвостика. Любое описание этого животного строится на сравнении с ехидной: лапки проехидны выше, когти мощнее.

Еще одна особенность внешнего вида проехидны – это шпоры на задних лапах самцов и пятипалость задних конечностей и трехпалость передних.

Странные и редкие животные нашей планеты
КАПИБАРА. Полуводное млекопитающее, самый крупный из современных грызунов. Является единственным представителем семейства водосвинковых (Hydrochoeridae). Имеется карликовая разновидность Hydrochoerus isthmius, иногда она рассматривается в качестве отдельно вида (малая водосвинка). Самое меланхоличное и доброе существо на Земле.

Странные и редкие животные нашей планеты
МОРСКОЙ ОГУРЕЦ (ГОЛОТУРИЯ). Морские кубышки, морские огурцы (Holothuroidea), класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Виды, употребляемые в пищу, носят общее название «трепанг»

Странные и редкие животные нашей планеты
ПАНГОЛИН. Этот топ просто не мог без него обойтись

Странные и редкие животные нашей планеты
АДСКИЙ ВАМПИР. Моллюск. Несмотря на его очевидную схожесть с осьминогом и кальмаром, этого моллюска ученые выделили в отдельный отряд Vampyromorphida (лат.), потому как только ему присущи втягивающиеся чувствительные бичевидные филаменты

Странные и редкие животные нашей планеты
ТРУБКОЗУБ. В Африке этих млекопитающих называют аардварк, что в переводе на русский язык означает «земляная свинья». На самом деле трубкозуб по внешнему виду очень сильно напоминает свинью, только с удлиненной мордой. Уши этого удивительного животного по своему строению очень сильно похожи на заячьи. Так же еще имеется и мускулистый хвост, который сильно похож на хвост такого животного как кенгуру

Странные и редкие животные нашей планеты
ЯПОНСКАЯ ИСПОЛИНСКАЯ САЛАМАНДРА. На сегодняшний день – самое крупное земноводное, которое может достигать 160 см в длину, веса до 180 кг и жить может до 150 лет, хотя официально зарегистрированный максимальный возраст гигантской саламандры составляет 55 лет.

Странные и редкие животные нашей планеты
БОРОДАТАЯ СВИНЬЯ. В разных источниках вид Бородатая свинья подразделяется на два или три подвида. Это – кудрявая бородатая свинья (Sus barbatus oi), которая живет на Малаккском полуострове и острове Суматра, борнейская бородатая свинья (Sus barbatus barbatus) и палаванская бородатая свинья, которые живут, судя по названию, на острове Борнео и Палаван, а также на Яве, Калимантане и мелких островах Индонезийского архипелага в Юго-Восточной Азии

Странные и редкие животные нашей планеты

Странные и редкие животные нашей планеты
СУМАТРАНСКИЕ НОСОРОГИ. Относятся к непарнокопытным животным семейства носороговых. Данный вид носорогов является наиболее мелким из всего семейства. Длина тела взрослой особи суматранского носорога может достигать 200 – 280 см, а высота в холке может колебаться от 100 до 150 см. такие носороги могут весить до 1000 кг

Странные и редкие животные нашей планеты
СУЛАВЕССКИЙ МЕДВЕЖИЙ КУСКУС. Древесное сумчатое животное, живущее в верхнем ярусе равнинных тропических лесов. Шерсть медвежьего кускуса состоит из мягкого подшёрстка и грубых остевых волос. Окрас колеблется от серого до коричневого, с более светлоокрашенным животом и конечностями и варьирует в зависимости от географического подвида и возраста животного.

Хватательный, не покрытый шерстью хвост составляет примерно половину длины животного и выполняет функцию пятой конечности, что облегчает продвижение в густом тропическом лесу. Медвежий кускус является наиболее примитивным среди всех кускусов, который сохраняет примитивный рост зубов и особенности строения черепа.

Странные и редкие животные нашей планеты
ГАЛАГО. Его большой пушистый хвост явно сравним с беличьим. А очаровательная мордашка и грациозные движения, гибкость и вкрадчивость, ярко отражают его кошачью черту. Удивительная прыгучесть, подвижность, сила и невероятная ловкость этого зверька явно показывают его натуру забавной кошки и неуловимой белки.

Разумеется, было бы где использовать свои таланты, ведь тесная клетка для этого очень плохо подходит. Но, если дать этому зверьку немножко свободы и иногда разрешать ему прогулки по квартире, то все его причуды и таланты станут явью. Многие даже сравнивают его с кенгуру.

Странные и редкие животные нашей планеты
ВОМБАТ. Без фотографии вомбата вообще нельзя разговаривать о странных и редких животных



Птенца белого киви показали журналистам


Птенец киви редкого белого окраса предстал 24 мая перед журналистами в Национальном центре дикой природы близ Веллингтона, Новая Зеландия. Когда он 1 мая вылупился из яйца, то весил около 450 граммов.

Малыша назвали Манукура, что в переводе с языка маори означает «статус вождя».


Манукура - не альбинос, а просто имеет несвойственный своему виду цвет перьев, которые у киви обычно коричневые и больше напоминают шерсть.
Птенец будет расти в питомнике для киви в течение четырех-шести месяцев. Питается он смесью из рубленого мяса и овощей.


Пока ещё не решено, выпустят ли его к другим птицам его вида. Существуют опасения, что из-за своего цвета он станет объектом нападок.


Киви считается вымирающим видом, который обитает только в Новой Зеландии. Крылья у этой птицы не развиты, зато очень сильные ноги и чувствительное обоняние. Новозеландцы считают киви неофициальным символом своей страны.


Птенца белого киви показали журналистам. Фото: Mike Heydon/Jet Productions NZ Limited via Getty Images
Птенца белого киви показали журналистам. Фото: Mike Heydon/Jet Productions NZ Limited via Getty Images
Птенца белого киви показали журналистам. Фото: Mike Heydon/Jet Productions NZ Limited via Getty Images
Птенца белого киви показали журналистам. Фото: Mike Heydon/Jet Productions NZ Limited via Getty Images
Птенца белого киви показали журналистам. Фото: Mike Heydon/Jet Productions NZ Limited via Getty Images
Птенца белого киви показали журналистам. Фото: Mike Heydon/Jet Productions NZ Limited via Getty Images
Птенца белого киви показали журналистам. Фото: Mike Heydon/Jet Productions NZ Limited via Getty Images
Птенца белого киви показали журналистам. Фото: Mike Heydon/Jet Productions NZ Limited via Getty Images
Птенца белого киви показали журналистам. Фото: Mike Heydon/Jet Productions NZ Limited via Getty Images
Птенца белого киви показали журналистам. Фото: Mike Heydon/Jet Productions NZ Limited via Getty Images

10 самых редких животных

Планета наша велика и жизнь на ней чрезвычайно многообразна. Существует большое количество красивых животных. Некоторые из них нам знакомы, потому что мы видели их по "ящику", читали в школьных учебниках биологии или даже встречали в живую. Однако есть на свете удивительные создания природы, которые встречаются чрезвычайно редко. Так редко, что вы, возможно, никогда о них не слышали. Или слышали, но только то, что они находятся на грани исчезновения и в ближайшем будущем навсегда будут утеряны. Эта подборка должна увековечить 10 редких животных хотя бы на просторах Интернета.
1. Речной дельфин Байджи



Также это прекрасное млекопитающее называют речной дельфин Янцзы (по названию места обитания - реки Янцзы). Ни в коем случае нельзя путать с китайским белым дельфином. Это совершенно разные животные. На сегодняшний день Байджи считается "функционально вымершим видом" из-за варварской индустриализации Китая. В конце 2006-го года исследователи пытались найти хоть одного представителя этого вида, однако потерпели неудачу. Однако в августе следующего года одному китайскому фотографу посчастливилось запечатлеть прекрасный экземпляр Байнджи. Предположительная численность популяции составляет от 0 до 13 особей в мире.


2. Черепаха острова Пинта





Популяция уникальных галапагосских черепах о. Пинта уже можно считать вымершей, если ученые не изобретут полноценное клонирование и не передадут гены последней оставшейся черепахе в потомство. На фотографии вы можете видеть последнего представителя некогда огромного семейства черепах. Исследователи прозвали "последнего из Могикан" - Одинокий Джордж. Черепахе больше 100 лет и она считается живым символом в борьбе за сохранение Галапагосских островов. Назначена сумма вознаграждения в 10000 долларов для того, кто найдет самку для спаривания Одинокому Джорджу. Многолетние поиски ничего не дали и похоже вместе с Одиноким Джорджем прекратится род славных галапагосских черепах о. Пинта.


3. Золотой тигр





Этот редкий вид тигра встречается исключительно в неволе. Необычная окраска грозного хищника вышла в результате рецессивного гена, иногда Золотого тигра называют также клубничным Табби. Родом животное из Бенгалии и является близким родственником амурского тигра. На данный момент популяция насчитывает 30 особей, которые рассредоточена по зоопаркам мира.


4. Носорог Джаван





Носорог Джаван является одним из пяти ныне существующих видов носорогов и принадлежит к одному роду вместе с индийский носорогом, однако они существенно меньше по размерам. Некогда эти носороги были достаточны распространены в Юго-Восточной Азии, но в результате бездумного истребления человеком находятся сейчас под угрозой исчезновения. В дикой природе популяция насчитывает не более 60 особей. Что примечательно, в неволе эти животные погибают, поэтому искусственно поддерживать численность вида не удастся. Большой удар по популяции носорогов Джаван нанесла война во Вьетнаме. С тех пор количество особей неуклонно сокращается.


5. Сейшельская белохвостая летучая мышь





Этот редкий вид летучих мышей обитает на Сейшельских островах, лежащих к северу от Мадагаскара. В результате изменений человеком среды обитания некогда многочисленная популяция сократилась до 100 особей и продолжает сокращаться.


6. Северный вомбат с волосатым носом





Это милое животное считается самым редким крупным млекопитающим и находится под угрозой полного исчезновения. Длиной около метра этот северный вомбат с волосатым носом может селиться в двух основных колониях на севере США. Популяция составляет около 130 особей.


7. Красный волк





Красный волк - близкий родственник Серого Волка. На самом деле Красный Волк считается вымершим в дикой природе с 1980 года. К счастью, человек сохранил в плену 20 особей для размножения и с тех пор популяция увеличилась до 207 волков. Редких хищников выпустили стаей в дикую природу и они успешно прижились. На данный момент в естественной среде обитания проживают 100 Красных волков. Охота на них строго запрещена.


8. Землеройки Сан-Томе





Землеройки о. Сан-Томе находятся под угрозой исчезновения. Люди уничтожают естественную среду обитания и бедным животным некуда деваться. Эти маленькие землеройки имеют в длину около 9 сантиметров, белые зубы и небольшие животики. Популяция продолжает неуклонно сокращаться. Исследователи прогнозируют что через 10 лет вид полностью исчезнет.


9. Окапи





Это жираф? Или зебра? Может быть - ЗЕРАФ? Нет, это окапи! Вы когда-нибудь слышали об этом животном? Первые упоминания об окапи датируются вторым тысячелетием до нашей эры в иероглифах древних египтян. До XX века в Европе и Африке существовала легенда об "африканском единороге". Сегодня это животное считается окапи.


10. Долгопяты





Долгопяты встречаются только на островах Юго-Восточной Азии. С Юго-Восточной Азии популяция охватывает широкий спектр островов - Таиланд, Камбоджа, Индонезия, Филиппины и многие другие, что может даже показаться, будто эти маленькие парни не настолько редки. Однако это не так. В основном долгопяты живут на острое Борнео, а в других местах рассредоточены в ничтожным количествах. Долгопяты относятся к приматам. Их рост составляет порядка 5 сантиметров, а задние ноги длиннее туловища в два раза. Кроме того, каждый глаз долгопята размером с мозг. Питаются малыши исключительно плотью. Убивают насекомых, мелких птиц, летучих мышей, змей и ящериц. Долгопяты чрезвычайно прыгучие и набрасываются на жертву стремительно прокусывая острыми зубами голову. На сегоднящний момент популяция долгопятов находится в критическом состоянии. Ухудшает ситуации также то, что они не могут размножаться в неволе.




Новорожденный муравьед

Новорожденные детеныши ганди


Ганди - маленький грызун, найденный в скалистых областях пустыни Северной Африки. Самки ганди обычно производят на свет два потомства за один раз после двухмесячного периода беременности. Так как в их родной пустыне имеется большой недостаток влаги, у матерей-самок очень мало молока, и поэтому детеныши кормятся только в течение четырех недель. Эти фотографии были сделаны на выходных в Зоопарке Артиса.
Новорожденные детеныши ганди

6a010535647bf3970b014e885852ab970d-500wi.jpg

6a010535647bf3970b014e88585322970d-500wi.jpg

6a010535647bf3970b01543237b7e3970c-500wi.jpg

6a010535647bf3970b01543237b8a6970c-500wi.jpg