воскресенье, 20 марта 2011 г.

Фенек

Фенек

Самый миниатюрный представитель псовых с размерами, не превышающими размеры средней кошки. Тело фенека, покрытое густой рыжей шерстью, не превышает в длину 30 – 40 сантиметров, в то время как уши этого животного могут иметь размер до 15 см. Длинные уши — главная отличительная особенность этой небольшой лисы с пушистым хвостом, они служат для лучшего охлаждения и помогают легче переносить жару, в условиях которой эти животные в основном и обитают.
Фенеки обитают в песчаных пустынях, предпочитая места с зарослями травы и кустарниковой растительности, где они и вырывают себе небольшие норы, служащие им защитой от врагов и жары в дневное время суток. Основу рациона фенеков составляют разнообразные насекомые, мелкие позвоночные, корни растений, падаль и яйца птиц.

1 комментарий: