суббота, 19 марта 2011 г.

Манул



Манул


Хищный представитель семейства кошачьих, имеющий самый густой и пушистый мех среди представителей этого многочисленного семейства. Размеры манула, длина которого составляет в среднем 60 см, не превышают размеры домашней кошки, но манул имеет более плотное телосложение и короткие мускулистые ноги. Характерна и окраска манула, мех которого имеет белые кончики, что создает впечатление припорошенности снегом. Местами обитания манула являются горные районы со степными и полупустынными участками, не редко его можно встретить и в лесных массивах.


Особую активность манул проявляет в ночное время суток, когда он занят поисками пропитания, в качестве которого служат мелкие грызуны, птицы, и насекомые.
http://www.theanimalworld.ru/animals/manul.html

1 комментарий: