воскресенье, 20 марта 2011 г.

Харза

ХарзаСамое крупное животное семейства куньих, местами обитания которого являются лесные районы евразийского континента, Китая, Больших Зондских островов и Корейского полуострова. Кроме хвойных и смешанных лесов харзу можно встретить на берегах рек и горных склонах, болотах и в безлесых горных районах, где она ведет преимущественно кочевой образ жизни.

Размеры харзы и ее сила, позволяют ей охотиться не только на мелких грызунов и птиц, но и на более серьезную добычу: енотовидные собаки, соболь, колонок, косуля, изюбр и даже лось. Харза часто охотиться группами по 3-5 особей, загоняя жертву в овраги или на скользкий лед замерзших водоемов
http://www.theanimalworld.ru/animals/kharza.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий