пятница, 24 июня 2011 г.

СПАСЕНЫ ТРИ БЕЛЬЧОНКА-АЛЬБИНОСА

В организации «Инициатива защиты животных Хасберге» («Tierschutzinitiative Haßberge») в Обершваппахе (Oberschwappach) появились редкие по окрасу животные — три белых белочки. У маленьких грызунов из-за их необычного цвета не было бы практически никаких шансов выжить в дикой природе.
белки
Из города Бамберг (Bamberg) поступил звонок с просьбой о помощи. Гнездо с бельчатами упало с дерева, и одного из четырёх ползающих по земле зверьков поймала кошка. Когда жители заметили убитого детёныша, они решили защитить троих оставшихся. Вернуть их матери спасители не смогли и обратились к защитникам животных.

Те были изрядно удивлены, когда увидели пятимесячных бельчат. Малыши оказались не привычного тёмно-коричневого цвета, а беленькими — такой окрас в природе встречается чрезвычайно редко.

три бельчонка-альбиносаФото: inFranken.de

Как же положено действовать в подобных случаях? Защитникам животных известны инструкции, которым нужно следовать при обнаружении детёнышей диких животных. Однако нашедшие белочек были дилетантами в этих вопросах и не знали, что нельзя было забирать малышей из гнезда. «Мало просто любить животных», — подчеркнула Бритта Меркель (Britta Merkel), председатель общества защиты животных. С давних пор им приносят осиротевших бельчат, зайчат и других детёнышей, которых Бритта выхаживает, а потом отпускает на волю, в их естественную среду обитания.

три бельчонка-альбиносаФото: inFranken.de

К сожалению, белочек-альбиносов практически невозможно вернуть в природу. Их белизна, делающая зверьков очень заметными на фоне лесной зелени, лишит животных шанса спастись от хищников
http://allforpets.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий